Genießerstammtisch
G O U R M E T A B E N D
Bei unserem monatlichen Gourmetabend treffen sich Feinschmecker und Genießer um sich gemeinsam im Rahmen eines geselligen Abends vom Chefkoch kulinarisch überraschen und verwöhnen zu lassen.
An diesem Abend
stehen die Zusammengehörigkeit, die Vertrautheit und das Ausleben gemeinsamer Interessen – nämlich des Genusses! - im Vordergrund. Es wird gemeinsam gelacht und philosophiert, während wir über die Köstlichkeiten aus der Küche sinnieren.
Unser Haubenkoch kredenzt uns außergewöhnliche Kreationen und wohlschmeckende Speisen - mit Feingefühl angerichtet und in mehreren Gängen serviert. Bewusst genießen wir die Aromen, den Geschmack der hochwertigen Zutaten sowie deren perfekte Komposition.
Dazu noch das passende Glas Wein und ich sage Ihnen: ein Gedicht!
Unser nächster Genießer-Abend mit feinem 5- gängigen Herbstmenü
im „Gasthaus Zum Grünen Baum“ – findet wieder am
am Dienstag, den 12. Nov. 2024
ab 18.30 Uhr statt.
=========
Preis: € 85,00 p. P., auf Wunsch mit Weinbegleitung € 24,- pro Person ///
***
Was wird gegessen? Unser Chefkoch Georg Kruder erkundigt sich gerne nach den Vorlieben der Gäste oder überrascht mit saisonalen Gerichten sowie exquisiter Hausmannskost.
Wir freuen uns über Ihre Anmeldung unter gasthaus.zumgruenenbaum@utanet.at oder telefonisch unter 02532 / 81 555 oder 0680 / 307 57 06
*******************************************
Bisher gab es folgende Überraschungsmenüs
beim Gourmet-Genießer-Abend:
Nov. 2023:
Gruß aus der Küche: Blunzn & Beef Tartar
Gänseleberterrine | Feige | Zwetschke | hausgemachter Brioche
Räucherfischtartar | Schwarzwurzel-Orangensalat
Zanderfilet | Safran-Fenchelsauce & Blattspinat
Hirschrückenfilet | Zeller-Steinpilzpüree | Rotkraut
Bourbon-Vanille Creme brulée | Rotweinbirne p. P. 75,00
___________________________________________________
März 2022:
Hausgeräuchertes Hendl | Belugalinsen | Nüsse | Bergkäse
Bärlauchcremesuppe | Weinviertler Wildfang-Karpfen
Wels | Erdäpfel-Lauchgemüse
Geschmorter Waldviertler Kalbstafelspitz | Zitronensauce | Risotto
Topfenauflauf | marinierte Erdbeeren
____________________________________________________
vom Okt. 2020
Beef Tartare | Avocado
Räucherfischsuppe mit Räucherfischknöderl
Wagramer Lachsforelle | Zellerpüree
Pilzrisotto
Ebenthaler Wildschwein | Quitten-Rotkraut
Walnuß x 2
____________________________________________________
Gruß aus der Küche
Fuschlsee Räucherfische auf Apfel-Gurkenrahm
Gekühlte Paradeisersuppe | Ziegenfrischkäse vom Gwandtlhof
Saibling & Zander | Eierschwammerl
Waldviertler Weide-Rind | Grießknödel | Steinpilzrahm
Topfenknödel | Marillenröster
Aug. 2020
__________________________________________
Dreierlei Gruß aus der Küche
Fischsuppe papriziert
Hausgemachte Nudeln / Räucherlachs
Zander gefüllt / Dotter / Erbsenpüree / Speckschaum
Beiried vom Waldviertler Weide-Rind / Rotweincharlotten / Erdäpfelnockerl
Powidltascherl / Parfait von weißer Schokolade
___________________________________
Räucherfische mit roten Rüben & Orange
***
Zeller, Steinpilz, Grammeln & Rettich
***
Maronicremesuppe mit Trüffelschaum
***
Saibling & Kürbis
***
Hirschrücken in Pfeffersauce mit Weichseln
***
Zweierlei Powidltascherl
______________________________________
Gruß aus der Küche
***
Beef Tartare
***
Eierschwammerlsülzchen
***
Gebeizter Seesaibling auf Räucherforellencreme mit Marchfelder Artischocken
***
Weinviertler Bouiallebaise mit Safran
***
BOA-Kalb mit Eierschwammerlrisotto
***
Schokoladekuchen mit Rotweinbirne
_________________________________
Gabelbissen vom Spargel & Seesaibling
***
Ziegenfrischkäse im Speckmantel
***
Gebratene Pilze auf Zellerpüree mit marinierten Kohlrabi
***
Welsfilet in Basilikumkruste mit Zitronennudeln
***
Rinderfilet mit Spargel, Rotweinzwiebel, Kirschen
***
Dessert
_______________________________________
Frischkäse im Nuss Brot mit Paradeiser-Paprika
Marchfelder Spargel & Räucherlachs in Hollunderblütengelee
Mariniertes Bio-Kalb mit Senfgurken
Zweierlei vom Weinviertler Reh mit Eierschwammerl, Grießknöderl
Dukatenbuchteln mit Vanillesauce, Erdbeeren
_________________________________________________________
Ziegenfrischkäse aus Niederabsdorf mit marinierten Marchfelder Bio-Spargel
Spargelsülzchen mit gebeiztem Seesaibling
Hühnerfilet mit grünem Spargel auf Thunfischcreme
BOA-Kalbsrücken in Morchelsauce mit Bärlauchravioli
Zweierlei Topfenknödel mit Erdbeer-Rharbarbar
____________________________________________
Zweierlei von der Gänseleber
Maronicremesuppe mit Vulcanochips
Erdäpfeltascherl auf Steinpilzcreme
Wurzelsaibling mit Kren
Waldviertler Weide-Gansl mit Rotkraut, Erdäpfelknödel
Maroni & Orange
_____________________________________________
Gegrillte Sommergemüse mit Waldviertler Schafkäse
Beef Tartare vom Weide-Rind mit zweierlei Erdäpfeln
Zanderfilet auf Dillfisolen
Medaillons von der Weinviertler Sau mit hausgemachten Pilznudeln
Topfenknödel mit Röster von Zwetschke & Marille
_______________________________________________
Fischtatar mit Vogerlsalat, Chips
Grammelknöderl auf Kraut
Saiblingfilet mit Ravioli, Safransauce
Rosa gebratenes Waldviertler Weiderind, Zwiebelsauce, Erdäpfelpuffer
Knusprige Eierlikörlasagne mit marinierten Erdbeeren
============================
Gruß aus der Küche
Mariniertes Rind mit Käferbohnen
Pasta & Fisch
Gebratene Hühnerbrust in der Kräuterkruste mit
Maroni, Steinpilzschaum
Dessertvariation
===============================
Gruß aus der Küche
Gänseleberterrine mit eingelegtem Kürbis
Hausgebeizter Hirschschlögel mit Berglinsensalat, Mayoranöl
Zanderfilet auf Kürbisgemüse, Ravioli
Bio-Kalb geschmort & Bio-Rind rosa gebraten mit Erdäpfelgratin
Zwetschkenknödel mit Mohn & Parfait von weißer Schokolade
___________________________________________________
Gruß aus der Küche
Eierschwammerlsülzchen
Gekühlte Suppe mit Schafkäse, Basilkumöl
Lachsforelle mit Kräuterspinat, überbackenen Eierschwammerl
Geschmortes Bio-Kalb, Zitronenravioli
Topfennougatknödel auf Marillenröster
__________________________________________________
Gruß aus der Küche
Spargelkollektion
Confierter Seesaibling auf Bärlauch-Garnelenragout
Maibock mit Zellerpüree & Rotweinapfel
Erdbeere & Hollunder
_______________________
Gruß aus der Küche
Carpaccio vom Rinderfilet
Schaumsuppe vom gelben Paprika mit Fischtascherl
Hirschlungenbraten mit Pfeffersauce, Kohl
Topfen-Nussknöderl mit Mohn
____________________________________________________
Variation vom Marchfelder Spargel
Bärlauch-Frischkäse-Ravioli mit Morcheln
Zander mit Spargel & Belugalinsen
Lamm mit mediterranen Gemüse
Eierlikörlasagne mit marinierten Erdbeeren
______________________________________________________
Gruß aus der Küche
Steinpilz-Belugalinsensalat mit mariniertem Rinderfilet
Maronicremesuppe
Wels auf Gurken-Paradeisgemüse
Rehfilet mit Zellerpüree & Preiselbeerapfel
Dessertvariation