Genießerstammtisch

                                            G O U R M E T A B E N D

Bei unserem monatlichen Gourmetabend treffen sich Feinschmecker und Genießer um sich gemeinsam im Rahmen eines geselligen Abends vom Chefkoch kulinarisch überraschen und verwöhnen zu lassen.

An diesem Abend stehen die Zusammengehörigkeit, die Vertrautheit und das Ausleben gemeinsamer Interessen – nämlich des Genusses! - im Vordergrund. Es wird gemeinsam gelacht und philosophiert, während wir über die Köstlichkeiten aus der Küche sinnieren.

Unser Haubenkoch kredenzt uns außergewöhnliche Kreationen und wohlschmeckende Speisen - mit Feingefühl angerichtet und in mehreren Gängen serviert. Bewusst genießen wir die Aromen, den Geschmack der hochwertigen Zutaten sowie deren perfekte Komposition.

Dazu noch das passende Glas Wein und ich sage Ihnen: ein Gedicht! 

Unser nächster Genießer-Abend mit feinem 5- gängigen Herbstmenü 

im „Gasthaus Zum Grünen Baum“ – findet wieder am

                     am Dienstag, den  12. Nov.  2024

                               ab 18.30 Uhr  statt. 

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Preis: € 85,00 p. P., auf Wunsch mit Weinbegleitung  € 24,- pro Person ///

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Was wird gegessen? Unser Chefkoch Georg Kruder erkundigt sich gerne nach den Vorlieben der Gäste oder überrascht mit saisonalen Gerichten sowie exquisiter Hausmannskost.

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung unter gasthaus.zumgruenenbaum@utanet.at oder telefonisch unter 02532 / 81 555 oder 0680 / 307 57 06

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Bisher gab es folgende Überraschungsmenüs

beim Gourmet-Genießer-Abend:

Nov. 2023:

Gruß aus der Küche: Blunzn & Beef Tartar

Gänseleberterrine | Feige | Zwetschke | hausgemachter Brioche

Räucherfischtartar | Schwarzwurzel-Orangensalat

Zanderfilet | Safran-Fenchelsauce & Blattspinat

Hirschrückenfilet | Zeller-Steinpilzpüree | Rotkraut 

Bourbon-Vanille Creme brulée | Rotweinbirne          p. P. 75,00

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März 2022:

Hausgeräuchertes Hendl | Belugalinsen | Nüsse | Bergkäse

Bärlauchcremesuppe | Weinviertler Wildfang-Karpfen

Wels | Erdäpfel-Lauchgemüse

Geschmorter Waldviertler Kalbstafelspitz | Zitronensauce | Risotto

Topfenauflauf | marinierte Erdbeeren 

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vom Okt. 2020

Beef Tartare | Avocado

Räucherfischsuppe mit Räucherfischknöderl

Wagramer Lachsforelle | Zellerpüree

Pilzrisotto

Ebenthaler Wildschwein | Quitten-Rotkraut

Walnuß x 2

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Gruß aus der Küche

Fuschlsee Räucherfische auf Apfel-Gurkenrahm

Gekühlte Paradeisersuppe | Ziegenfrischkäse vom Gwandtlhof

Saibling & Zander | Eierschwammerl

Waldviertler Weide-Rind | Grießknödel | Steinpilzrahm

Topfenknödel | Marillenröster

                                                  Aug. 2020 

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Dreierlei Gruß aus der Küche

Fischsuppe papriziert

Hausgemachte Nudeln / Räucherlachs

Zander gefüllt / Dotter / Erbsenpüree / Speckschaum

Beiried vom Waldviertler Weide-Rind / Rotweincharlotten / Erdäpfelnockerl

Powidltascherl / Parfait von weißer Schokolade 

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Räucherfische mit roten Rüben & Orange

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Zeller, Steinpilz, Grammeln & Rettich

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Maronicremesuppe mit Trüffelschaum

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Saibling & Kürbis

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Hirschrücken in Pfeffersauce mit Weichseln

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Zweierlei Powidltascherl

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Gruß aus der Küche

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Beef Tartare

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Eierschwammerlsülzchen

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Gebeizter Seesaibling auf Räucherforellencreme mit Marchfelder Artischocken

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Weinviertler Bouiallebaise mit Safran

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BOA-Kalb mit Eierschwammerlrisotto

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Schokoladekuchen mit Rotweinbirne

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 Gabelbissen vom Spargel & Seesaibling

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Ziegenfrischkäse im Speckmantel

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Gebratene Pilze auf Zellerpüree mit marinierten Kohlrabi

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Welsfilet in Basilikumkruste mit Zitronennudeln

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Rinderfilet mit Spargel, Rotweinzwiebel, Kirschen

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Dessert

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Frischkäse im Nuss Brot mit Paradeiser-Paprika 

Marchfelder Spargel & Räucherlachs in Hollunderblütengelee

Mariniertes Bio-Kalb mit Senfgurken

Zweierlei vom Weinviertler Reh mit Eierschwammerl, Grießknöderl

Dukatenbuchteln mit Vanillesauce, Erdbeeren

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Ziegenfrischkäse aus Niederabsdorf mit marinierten Marchfelder Bio-Spargel

Spargelsülzchen mit gebeiztem Seesaibling

Hühnerfilet mit grünem Spargel auf Thunfischcreme

BOA-Kalbsrücken in Morchelsauce mit Bärlauchravioli

Zweierlei Topfenknödel mit Erdbeer-Rharbarbar

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Zweierlei von der Gänseleber

Maronicremesuppe mit Vulcanochips

Erdäpfeltascherl auf Steinpilzcreme

Wurzelsaibling mit Kren

Waldviertler Weide-Gansl mit Rotkraut, Erdäpfelknödel

Maroni & Orange 

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Gegrillte Sommergemüse mit Waldviertler Schafkäse

Beef Tartare vom Weide-Rind mit zweierlei Erdäpfeln

Zanderfilet auf Dillfisolen

Medaillons von der Weinviertler Sau mit hausgemachten Pilznudeln

Topfenknödel mit Röster von Zwetschke & Marille 

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Fischtatar mit Vogerlsalat, Chips

Grammelknöderl auf Kraut

Saiblingfilet mit Ravioli, Safransauce

Rosa gebratenes Waldviertler Weiderind, Zwiebelsauce, Erdäpfelpuffer

Knusprige Eierlikörlasagne mit marinierten Erdbeeren 

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Gruß aus der Küche

Mariniertes Rind mit Käferbohnen

Pasta & Fisch

Gebratene Hühnerbrust in der Kräuterkruste mit

Maroni, Steinpilzschaum

Dessertvariation 

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Gruß aus der Küche

Gänseleberterrine mit eingelegtem Kürbis

Hausgebeizter Hirschschlögel mit Berglinsensalat, Mayoranöl

Zanderfilet auf Kürbisgemüse, Ravioli

Bio-Kalb geschmort & Bio-Rind rosa gebraten mit Erdäpfelgratin

Zwetschkenknödel mit Mohn & Parfait von weißer Schokolade 

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Gruß aus der Küche 

Eierschwammerlsülzchen  

Gekühlte Suppe mit Schafkäse, Basilkumöl

Lachsforelle mit Kräuterspinat, überbackenen Eierschwammerl

Geschmortes Bio-Kalb, Zitronenravioli

Topfennougatknödel auf Marillenröster

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Gruß aus der Küche

Spargelkollektion

Confierter Seesaibling auf Bärlauch-Garnelenragout

Maibock  mit Zellerpüree & Rotweinapfel

Erdbeere & Hollunder

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Gruß aus der Küche

Carpaccio vom Rinderfilet

Schaumsuppe vom gelben Paprika mit Fischtascherl

Hirschlungenbraten mit Pfeffersauce, Kohl

Topfen-Nussknöderl mit Mohn 

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Variation vom Marchfelder Spargel 

Bärlauch-Frischkäse-Ravioli mit Morcheln

Zander mit Spargel & Belugalinsen

Lamm mit mediterranen Gemüse

Eierlikörlasagne mit marinierten Erdbeeren

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Gruß aus der Küche

Steinpilz-Belugalinsensalat mit mariniertem Rinderfilet

Maronicremesuppe

Wels auf Gurken-Paradeisgemüse

Rehfilet mit Zellerpüree & Preiselbeerapfel

Dessertvariation

 

 

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Öffnungszeiten:
Fr. ab 17.30,
Sa. - Di. 9 - 15 Uhr
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Tel. 02532-81555 oder
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