Genießerstammtisch

 

 G O U R M E T A B E N D

Bei unserem monatlichen Gourmetabend treffen sich Feinschmecker und Genießer um sich gemeinsam im Rahmen eines geselligen Abends vom Chefkoch kulinarisch überraschen und verwöhnen zu lassen.

Bei diesem Stammtisch stehen die Zusammengehörigkeit, die Vertrautheit und das Ausleben gemeinsamer Interessen – nämlich des Genusses! - im Vordergrund. Es wird gemeinsam gelacht und philosophiert, während wir über die Köstlichkeiten aus der Küche sinnieren.

Unser Haubenkoch kredenzt uns außergewöhnliche Kreationen und wohlschmeckende Speisen - mit Feingefühl angerichtet und in mehreren Gängen serviert. Bewusst genießen wir die Aromen, den Geschmack der hochwertigen Zutaten sowie deren perfekte Komposition.

Dazu noch das passende Glas Wein und ich sage Ihnen: ein Gedicht! 

Unser nächster Genießerabend mit 5-Gang Gourmetmenü 

im „Gasthaus Zum Grünen Baum“ – findet wieder am

                     am Dienstag, den 20. November 2018 um 19 Uhr

statt. Schwerpunkt diesmal auf Wild & Gans!

Lassen Sie sich überraschen!

Preis: 50,00 Euro (+ 21,- auf Wunsch mit Weinbegleitung)


Was wird gegessen?
Unser Chefkoch Georg Kruder erkundigt sich gerne nach den Vorlieben der Gäste oder überrascht mit saisonalen Gerichten sowie exquisiter Hausmannskost.

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung unter gasthaus.zumgruenenbaum@utanet.at oder telefonisch unter 02532 / 81 555.

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 Bisher gab es folgende Überraschungsmenüs beim Gourmet-Genießer-Abend:

Okt. 2018:

Räucherfische mit roten Rüben & Orange

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Zeller, Steinpilz, Grammeln & Rettich

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Maronicremesuppe mit Trüffelschaum

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Saibling & Kürbis

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Hirschrücken in Pfeffersauce mit Weichseln

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Zweierlei Powidltascherl

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Sept. 2018

Gruß aus der Küche

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Beef Tartare

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Eierschwammerlsülzchen

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Gebeizter Seesaibling auf Räucherforellencreme mit Marchfelder Artischocken

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Weinviertler Bouiallebaise mit Safran

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BOA-Kalb mit Eierschwammerlrisotto

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Schokoladekuchen mit Rotweinbirne

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 Juni 2018

Gabelbissen vom Spargel & Seesaibling

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Ziegenfrischkäse im Speckmantel

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Gebratene Pilze auf Zellerpüree mit marinierten Kohlrabi

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Welsfilet in Basilikumkruste mit Zitronennudeln

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Rinderfilet mit Spargel, Rotweinzwiebel, Kirschen

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Dessert

Juni 2017:

Frischkäse im Nuss Brot mit Paradeiser-Paprika 

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Marchfelder Spargel & Räucherlachs in Hollunderblütengelee

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Mariniertes Bio-Kalb mit Senfgurken

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Zweierlei vom Weinviertler Reh mit Eierschwammerl, Grießknöderl

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Dukatenbuchteln mit Vanillesauce, Erdbeeren

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April 2017:

Ziegenfrischkäse aus Niederabsdorf mit marinierten Marchfelder Bio-Spargel

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Spargelsülzchen mit gebeiztem Seesaibling

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Hühnerfilet mit grünem Spargel auf Thunfischcreme

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BOA-Kalbsrücken in Morchelsauce mit Bärlauchravioli

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Zweierlei Topfenknödel mit Erdbeer-Rharbarbar

€ 50,- p. P. + € 20,- Weinbegleitung

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Nov. 2016:

Zweierlei von der Gänseleber

Maronicremesuppe mit Vulcanochips

Erdäpfeltascherl auf Steinpilzcreme

Wurzelsaibling mit Kren

Waldviertler Weide-Gansl mit Rotkraut, Erdäpfelknödel

Maroni & Orange 

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Sept. 2016:

Gegrillte Sommergemüse mit Waldviertler Schafkäse

Beef Tartare vom Weide-Rind mit zweierlei Erdäpfeln

Zanderfilet auf Dillfisolen

Medaillons von der Weinviertler Sau mit hausgemachten Pilznudeln

Topfenknödel mit Röster von Zwetschke & Marille 

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2016:

Fischtatar mit Vogerlsalat, Chips

Grammelknöderl auf Kraut

Saiblingfilet mit Ravioli, Safransauce

Rosa gebratenes Waldviertler Weiderind, Zwiebelsauce, Erdäpfelpuffer

Knusprige Eierlikörlasagne mit marinierten Erdbeeren 

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Jänner 2016:

Gruß aus der Küche

Mariniertes Rind mit Käferbohnen

Pasta & Fisch

Gebratene Hühnerbrust in der Kräuterkruste mit

Maroni, Steinpilzschaum

Dessertvariation 

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Gruß aus der Küche

Gänseleberterrine mit eingelegtem Kürbis

Hausgebeizter Hirschschlögel mit Berglinsensalat, Mayoranöl

Zanderfilet auf Kürbisgemüse, Ravioli

Bio-Kalb geschmort & Bio-Rind rosa gebraten mit Erdäpfelgratin

Zwetschkenknödel mit Mohn & Parfait von weißer Schokolade 

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Gruß aus der Küche 

Eierschwammerlsülzchen  

Gekühlte Suppe mit Schafkäse, Basilkumöl

Lachsforelle mit Kräuterspinat, überbackenen Eierschwammerl

Geschmortes Bio-Kalb, Zitronenravioli

Topfennougatknödel auf Marillenröster

 

 5. Mai 2015:

Gruß aus der Küche

Spargelkollektion 2015

 Confierter Seesaibling auf Bärlauch-Garnelenragout

 Maibock  mit Zellerpüree & Rotweinapfel

 Erdbeere & Hollunder

2014: 

Gruß aus der Küche

Carpaccio vom Rinderfilet

Schaumsuppe vom gelben Paprika mit Fischtascherl

Hirschlungenbraten mit Pfeffersauce, Kohl

Topfen-Nussknöderl mit Mohn 

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Variation vom Marchfelder Spargel 

Bärlauch-Frischkäse-Ravioli mit Morcheln

Zander mit Spargel & Belugalinsen

Lamm mit mediterranen Gemüse

Eierlikörlasagne mit marinierten Erdbeeren

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Gruß aus der Küche

Steinpilz-Belugalinsensalat mit mariniertem Rinderfilet

Maronicremesuppe

Wels auf Gurken-Paradeisgemüse

Rehfilet mit Zellerpüree & Preiselbeerapfel

Dessertvariation

 

 

Genießerstammtisch
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Küchenannahme:
11.00 - 14:00 Uhr
+ 18.00 - 20.30 Uhr
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DONNERSTAG und SAMSTAG Ruhetage!

RESERVIEREN MACHT SPASS
Tel. 02532-81555

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jederzeit bei uns abholbereit bis 21. Dez. bis 15 Uhr

ACHTUNG NEU: AB JÄN. 2019 haben wir Samstags von 11 - 15 Uhr geöffnet und Mittwoch, Donnerstag Ruhetage !!!

WIR HABEN AM 8. DEZ. von 11 bis 15 Uhr für Sie geöffnet !!!

BETRIEBSFERIEN:
22. Dez. bis 4. Jän. 2019 und 14. und 15. Jan.. geschlossen !
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